国内産の、こだわり抜いた素材を使用しております。
片原饅頭の生地は、無添加・完全手作りで店内製造しております。酒種まんじゅうの根幹を支える酒種発酵種は、店内で丁寧に育てており、温湿度管理等が非常にナイーブです。そのため、同様の製法で酒種まんじゅうを作るお店は全国的に見ても希少となりました。
餡子(あんこ)も、無添加・完全手作りで店内製造しております。小豆は、北海道産の小豆を使用し、半日ほどの仕込みを経て、片原饅頭の餡となります。砂糖も上質な砂糖を使用しており、甘すぎずスッキリしたこし餡が片原饅頭の特徴です。
お土産・差し入れに、重宝いただいております。
広瀬川サンワパーキングの1階に所在する、当店についてご説明いたします。