電話予約受付時間も短く、一日販売個数も400~500個程度。その上予約優先販売と、消費者のみなさまにはご不便をおかけしているのではないかと思います。買いたいのに買えないという方も、いらっしゃることと思います。

このような方針を取っているのには訳がありまして、少しご説明をさせて頂きます。

末永く美味しいものを届けるために、当店では、お客様を大切にするのと同じくらい、従業員を大切にしています。持続した顧客満足度を提供したいからこそ、それを提供する基となるお店の従業員になるべく負担を掛けないよう、今の営業スタイルを取らせて頂いております。当店で提供しているのはイースト菌や膨張剤を使わない、生きた米麹を使った酒種まんじゅうです。膨大な手間暇が掛かる酒種まんじゅうを製造しておりますので、なるべく従業員に無理をさせない営業方針を心がけております。ご理解いただければ幸いです。

フードロスゼロを徹底する予約優先販売

予約優先販売にしているのは、フードロスをなるべくゼロに近づけたいからです。誰が来ても販売できるような製造量で営業する場合、必ずロスが出ます。職人が丹精込めて作った酒種まんじゅうを廃棄するのは何より悲しいことですし、フードロスという視点からも、決して廃棄が良いことだとは思えません。そのため、当店では予約優先販売での販売をさせていただいております。ご理解いただいた上、当店をご利用いただければと思います。

TOP